第2回 京風うどん**********************************第2回 うどん錦 京風うどん ********************************** 今回は清武町にある、うどん『錦』。 錦は、僕が宮崎に来て初めて外食に行ったお店♪ ここのうどんは、コシが強い!!妥協がありません。 ボリュームもすごい!天ぷらにしろ、肉にしろ一切の 妥協ナシ!! しかも、大盛りは100円。学生は50円でOK☆★☆ ただし!!この大盛りは、要注意・・・ だって・・・ 一切の妥協ナシ!! だからですよ。 深いドンブリにうどん3玉は入っているはず。 しかも、太くて、コシの強~いUDONが・・・ あ、この辺で『京風うどん』のお話。 確か、京風でした。あんかけのうどんです。 見た目がスゴク綺麗なんですよ。 見た目通りの上品な味。 エビ、なす、大葉、さつまいも、たまねぎ の天ぷらが、ダシのイイにほひ♪のあんに見事にマッチ。 アクセントに、すりおろした生姜がこれまたGood!! 生姜が地味ながら、全体の味をを引き締めています。 ごちそうさまでした☆ 値段は忘れましたが(笑)どれも5~600円なんですんね。 僕の一番好きなうどん屋です。 夏は、冷やしうどんがあるようですが、どうなってしまうのか!? 冷水でキリッとしめたら、コシが強すぎるのでは!? チャレンジしたいです。 第三回 ごぼう天うどん へ!! |